Газета «Вестник»
Архив

№ 38 (664)
26 сентября 2003


Заголовки в формате RSS

Детские игры по взрослым правилам


У творческих родителей не может быть нетворческих детей. А если мама и папа — главные режиссеры театров (драматического и кукольного), то быть обычным ребенком просто невозможно. Поэтому неудивительно, что выросший в стенах двух театров Максим Копылов, сын Юрия Копылова и Людмилы Гавриловой, после школы пошел учиться в УлГУ, на актерское отделение ФКИ. А через год поступил в РАТИ в Москве . 'Родители соблазнили меня профессией’, — так говорит Максим.

— У тебя никогда не было желания пойти против театральной родословной?

— Как раз было. В школе я мечтал стать юристом, поэтому учился в классе с правовым уклоном. Почему именно юристом? Фильмов насмотрелся. Хотел ходить с кейсом и сидеть с ногами на столе. А потом мне все это наскучило, и я решил поступать в университет на 'пиар’. И сразу же провалил первый экзамен. Тогда родители предложили пойти в УлГУ, на актерское отделение. Мы решили: если не понравится, через год снова буду поступать на 'Связи с общественностью’.

Я довольно легко поступил на курс к Михаилу Скандарову и благополучно отучился год. Мне, честно говоря, очень понравилось, эта профессия затягивает и очень интересна с психологической точки зрения. Что такое этюды первого курса? Ты сам придумываешь себе предлагаемые обстоятельства и начинаешь существовать в них. Все четыре года — это, по сути, детская игра. Правда, у этой игры есть свои взрослые правила.

— И больше не думал о 'пиаре’?

— Hапрочь о нем забыл. Мало того, решил поступать в Российскую академию театрального искусства. Зимой того года мы ездили с отцом в Москву — ему присвоили звание народного артиста России — там и возникла идея о поступлении. Я посоветовался с Михаилом Вартановичем, он дал свое согласие и отпустил меня. И летом я поступил на первый курс в РАТИ.

— Процесс привыкания к Москве после провинции проходил легко?

— Адаптировался где-то месяц. В общем-то, когда практически весь твой день — с девяти утра до десяти вечера — проходит в учебе, думать о том, как тебе трудно в новом городе, просто некогда. Забыть Ульяновск мне не позволяют мои родители, которые звонят каждый день. А скучать в столице не дает мой, пока маленький, но интересный, круг общения.

— Ты, кажется, уже снимался в фильмах?

— Да, было такое. Меня пригласили на съемки кинокартины 'Московская сага’. До этого я сделал портфолио и отнес свои фотографии на 'Мосфильм’. Через какое-то время позвонили и пригласили сняться в эпизодической роли: я должен был стоять на заднем плане и размахивать платком. Процесс съемок получился ужасно нудным. Ждать пришлось часов семь, потом в тоненьких рубашечках мы с такими же, как я, ребятами простояли шестнадцать часов на морозе (съемки были зимой). И еще не факт, что сцену не вырежут из фильма. Hо с точки зрения 'пришел — посмотрел — узнал, как и что делается’, конечно, было интересно.

— Hачинающих актеров нередко можно увидеть в разных ток-шоу. Как ты относишься к подобным заработкам?

— За три часа съемок в нагиевских 'Окнах’ можно получить до ста долларов. В принципе, неплохо. Hо, а если надо будет играть 'голубого’? И как я потом поеду в метро? Поэтому в таких программах участвовать не буду, даже если там щедро платят.

— А как насчет съемок в фильме эротического характера?

— Если в этом не будет ничего пошлого, то почему бы и не сняться? Эротический фильм может быть очень хорошим кино. Если же говорить о неприличном, то — нет, не пойду.

— Что тебе не нравится в Москве?

— Москвичи. Мне не нравятся их повадки. Они какие-то скользкие. Без запинки так тебе наврут, что тошно становится. Я как будто во внутреннем конфликте с москвичами, причем со всеми. С приезжими о чем хочешь, о том и разговариваешь, и все в них тебе нравится. А с москвичами так неприятно бывает. До сих пор к ним притереться не могу.

— А не боишься сам превратиться в такого же 'москвича’?

— Столица постепенно меняет людей, и очень сильно. Hа мне это пока не отразилось. Я повзрослел и поумнел — это да. Hо превратиться в москвича я еще не успел. Я пока нормальный.

 Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021